久しぶりの神楽坂。
降りだした雨で濡れた石畳も風情があります。
こちら割烹清水は大正ろまんな一軒家に靴のまま上がって頂くスタイル。
今日は6,800円のコースを頂きます。
八寸盛り合わせは見た目でまずは楽しみ、味わってまた楽しみます。
ながおかのほし
一度飲んで美味しかった貴重な銘柄。
お造りも新鮮だし、大間のまぐろなど内容も期待以上!
酢の物も酸っぱさが和かで美味。
一番美味しくて印象に残ったのは白子の玉地蒸し。茶碗蒸しのような中に白子が入っています。が、とろとろの茶碗蒸しからとろとろの白子というとろとろ濃厚同士も最高かな。
あん肝を焼いたものと聖護院かぶの組合せも素晴らしかった。
お腹いっぱいでしたがお食事の牡蠣の入った炊き込みご飯がまた美味しくて。デザートは小さなぜんざいで〆まで大満足。
お料理のみならずお酒も貴重な銘柄も揃っていてまた訪問したいお店でした